AStA-CO-REFERENT*IN FÜR PRESSE- UND
ÖFFENTLICHKEITSARBEIT MIT SCHWERPUNKT
WOHNSITZPRÄMIE

Senta Banner

Der*Die AStA-Co-Referent*in für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit unterstützt den*die AStA-Vorsitzende*n als Hauptverantwortliche*r für aktive Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Ihre*Seine Aufgabe ist die Koordination der Öffentlichkeitsarbeit des AStA. Überdies hält er*sie Kontakt zu lokalen und überregionalen sowie studentischen Medien.

Er*Sie informiert die Studierendenschaft regelmäßig durch geeignete Kanäle über die Tätigkeit der Organe der Verfassten Studierendenschaft, sowie über Entwicklungen aus Stadt, Region und Hochschulpolitik, die für die Studierendenschaft von Relevanz sind. Er*Sie betreut die sozialen Medien des AStA. Er*Sie ist für Pressemitteilungen zuständig und kümmert sich um das monatliche Erscheinen des AStA-Newsletters, der sämtliche Geschehnisse des AStA und der aktuellen Hochschulpolitik beinhaltet. Des Weiteren ist der*die Co-Referent*in für die Pflege der Beziehung zu Kooperationspartnern und wirkt aktiv an der Sponsorenfindung mit. Der*Die Co-Referent*in ist für die aktive Mit- und Zuarbeit innerhalb der Lenkungsgruppe der Universität zur Wohnsitzprämie verantwortlich. Er*Sie soll an öffentlichwirksamen Ideen und Kampagnen zur Erreichung der Neustudierenden entwickeln.

Er*Sie soll für die Entwicklung des Gutscheinheftes Rücksprache mit den studentischen Vereinen und Initiativen halten. Er*Sie ist für die Ausarbeitung von Texten und Infomaterialien innerhalb der Studierendenschaft zu der Thematik zuständig (Studi Führer, moritz. Semesterplaner, Infoflyer). Zusammen mit der Referent*in für Soziale Aspekte und der Co-Referent*in für Veranstaltungen und Sport soll er*sie Info- und Werbeveranstaltungen zur Wohnsitzprämie organisieren. Das Ziel der Arbeit ist die Schaffung von Transparenz über die Greifswalder Hochschulpolitik, sowie die verstärkte Bewerbung der Wohnsitzprämie.

Er*Sie ist AStA-Co-Referent*in im Sinne des §13 Abs. 4 der Satzung der Studierendenschaft und direkt der*dem AStA-Vorsitzenden zugeordnet, die*der ihr*ihm gegenüber weisungsbefugt ist.

asta_presse-Entfernen Sie diesen Text-
@uni-greifswald.de